Communauté francophone - Jimdo
Bienvenue sur le nouveau forum de discussion officiel de la communauté francophone des utilisateurs de Jimdo.

Ce forum annule et remplace le précédent forum Jimdo, qui a malheureusement dû être fermé pour raisons techniques.

Vous avez un ou plusieurs sites Jimdo ? Enregistrez vous sur le forum, posez vos questions et prenez part aux discussions !

Vous êtes simple visiteur ? Vous pouvez consulter nos pages, mais vous ne pourrez pas laisser de message.

Pas de module d'affichage du blog malgré l'activation du blog

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pas de module d'affichage du blog malgré l'activation du blog

Message par nico3D le Dim 9 Oct 2016 - 0:02

Bonsoir,

tout est dans le titre, le module d'affichage du blog n'apparaît pas dans la liste d'éléments, quoi que je fasse, soit j'ai raté une étape, soit je n'ai pas de bol et je suis victime d'un bug, je tourne en rond et ne trouve de réponse nulle part, c'est dommage parce que tout le reste fonctionne très bien et est agréable à utiliser, mais là je suis bloqué depuis cet après midi... Neutral

nico3D

Messages : 6
Date d'inscription : 08/10/2016

http://starchsolutionmcdougall.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de module d'affichage du blog malgré l'activation du blog

Message par nico3D le Dim 9 Oct 2016 - 0:07

Je pensais à un truc, y'aurait pas moyen de désactiver et réactiver le blog pour que ça ajoute automatiquement le module d'affichage du blog, ce qui a raté la première fois ?

nico3D

Messages : 6
Date d'inscription : 08/10/2016

http://starchsolutionmcdougall.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de module d'affichage du blog malgré l'activation du blog

Message par nico3D le Dim 9 Oct 2016 - 1:31

J'ai trouvé où désactiver le blog, j'ai réactivé, toujours le même problème.

Sur Youtube sous la vidéo tuto "Comment créer et gérer un blog sur Jimdo ?" quelqu'un pose la question :

"Je n'ai pas la mention "affichage du Blog" dans le menu concerné. Faut-il une version Jimdo Pro pour que cela fonctionne."

Jimdo France répond :

"vous devez en premier lieu activer le blog dans votre barre d'administration > Onglet Blog. Une fois activé, vous retrouverez l'élément "affichage du Blog" dans votre catalogue d'éléments. Attention, ce dernier peut se trouver dans la deuxième partie du catalogue. Il vous faut cliquer sur la barre bleue "Plus d'éléments" pour afficher la liste complète."

Bah non, pour moi "affichage du Blog" n'est nulle part...

nico3D

Messages : 6
Date d'inscription : 08/10/2016

http://starchsolutionmcdougall.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de module d'affichage du blog malgré l'activation du blog

Message par nico3D le Dim 9 Oct 2016 - 1:56

Toujours sur Youtube sous la vidéo tuto "Comment créer et gérer un blog sur Jimdo ?" quelqu'un d'autre demande :

"je n'ai pas bouton affichage du blog ! et celui-ci est activé et mon 1er article est écrit. merci de m'aider !"

Personne ne lui répond mais ensuite elle dit :

"trouvé ! je me suis déconnecté et ensuite ça à fonctionné. Un mystère mais résolu."


Je me suis aussi déconnecté et reconnecté pour voir mais toujours pas d'"affichage du Blog"...



Sur le forum Jimdo j'ai vu le même problème, quelqu'un qui dit sur son post :

"j'ai écrit un article de blog que je veux donc intégrer à une page mais je n'ai pas l'option affichage de blog dans la liste des éléments. Quelqu'un sait pourquoi ?"

On lui répond que l'option devrait être là normalement mais finalement il dit : "L'option n'était pas présente hier, mais elle est apparue ce matin ! Tout marche bien donc."


Vraiment bizarre tous ces bugs, j'espère que demain matin ça marchera comme par miracle, mais je n'y crois plus trop...

nico3D

Messages : 6
Date d'inscription : 08/10/2016

http://starchsolutionmcdougall.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de module d'affichage du blog malgré l'activation du blog

Message par FilmsdeLover le Dim 9 Oct 2016 - 7:16

Contactez le support technique. Cela semble être un bug de Jimdo et donc, en tant qu'utilisateurs, on ne peut pas grand'chose pour vous ici.

_________________
Utilisateur de Jimdo depuis 2009 qui peut être grognon parfois si vous ne cherchez pas dans l'Aide Jimdo avant de poser des questions. Je ne bosse pas pour Jimdo.
A consulter : Tutoriels et guides pour Jimdo.
avatar
FilmsdeLover

Messages : 1108
Date d'inscription : 07/10/2014

http://www.filmsdelover.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de module d'affichage du blog malgré l'activation du blog

Message par nico3D le Dim 9 Oct 2016 - 11:54

Ok merci pour la réponse, c'est ce que j'ai fait...

nico3D

Messages : 6
Date d'inscription : 08/10/2016

http://starchsolutionmcdougall.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de module d'affichage du blog malgré l'activation du blog

Message par nico3D le Mer 12 Oct 2016 - 23:32

Problème résolu, l'élément "affichage du blog" a fini par apparaître, mais je n'avais pas compris pourquoi ni comment.

Avec du recul je me suis rendu compte que l'élément "affichage du blog" ne peut pas s'afficher dans la rédaction d'un article de blog et ne peut pas s'afficher non plus sur la page destinée aux articles si on n'a pas rédigé au moins un article.

Et c'est là que j'étais coincé parce qu'à chaque fois que je postais mon 1er article je le supprimais parce que je ne voyais pas l'élément "affichage du blog" donc je tournais en rond.

nico3D

Messages : 6
Date d'inscription : 08/10/2016

http://starchsolutionmcdougall.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de module d'affichage du blog malgré l'activation du blog

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum